您现在的位置:首页 > 乡村旅游

“长寿柚”旅游节开幕 一个柚子卖出10万元
日期:2018-11-08作者:来源:人民网-重庆频道点击:

  人民网重庆11月8日电8日,“长寿柚”乡村文化旅游节开幕式在长寿柚乡邻封镇举行,活动现场,评出了今年的长寿柚金、银、铜奖。

  开幕式上,拍卖环节掀起一个小高潮。一个重量近3公斤的柚王现场拍卖,大洪湖有机鱼府出价10万元,拍得今年的柚王。据了解,拍卖资金将注入邻封镇稻草援助中心扶贫济困。

  记者现场采访了解,除当天的活动外,“长寿柚”乡村文化旅游节还将为广大游客朋友献上采摘体验活动与美食节活动。想品尝“长寿柚”的朋友们,赶快去邻封镇现场采摘吧。

  开幕式上,长寿区还举行了“自然长寿”区域公用品牌发布会,这标志着长寿区特色农产品有了共同品牌。目前,“自然长寿”区域公用品牌主要涵盖长寿柚、长寿橘、长寿鲜鱼等。

  据了解,长寿区有着多年农业发展基础。长寿地处重庆腹心,襟长江而临主城,史称“天府膏腴之地,川东鱼米之乡”。近年来,长寿已形成以粮油产业为基础,柑橘、渔业、畜禽、蔬菜、林果五大特色产业为主导,中药材、花卉苗木为增长点的“1+5+2”特色农业产业体系,建成了重庆市最大的标准化晚熟柑橘基地、重庆市最大的长寿抽生产基地、西南地区最大的有机水产品养殖基地和全市最大的蛋鸡养殖基地。长寿现代农业园区还获评全国首批农业产业化示范基地,并成功创建为国家农业科技园区、国家农业科技创新与集成示范基地。

  “在长寿农业发展基础上,以‘自然长寿’作为长寿区农产品区域公用品牌,既体现了长寿自然孕育的‘长寿之源’,更融合了悠久深厚的长寿文化,有利于增进消费者对长寿农产品认知,全面提升长寿优势特色农产品的知名度和美誉度。”长寿区相关负责人称。(刘政宁罗嘉谢佳洁)