您现在的位置:edf壹定发手机>科技频道>实用技术
 
推荐:
字体选择:
 
冬天猪冷怎么办
日期:2018-11-09 11:20 作者: 来源:致富热 点击:
 
下载文件:  

  冬天的时候,气温是很低的,所以人和动物,都会觉得冷,这个时候正常的。在养猪的时候,在冬季也是需要做好保暖措施的,可以适当的开一下空调,或者是在地上铺上一些草垫,都是能有效增温的方法。

  1、如果有条件的,可以选择用空调增温,不过这个成本有点大。或者是在室内加一些草垫,草帘等,这样也是有增温效果的。草垫会很容易就变得潮湿,所以清理需要及时,否则还会适得其反。如果发现了有漏洞的地方,要及时的补起来,以免冷空气一只往猪舍里面跑。

  2、一般我们可以从一些小细节开出来猪已经受冻了。第一就是看见猪成群的在一起拥挤。这样的反应就是受冻了,它们想在一起互相取暖。第二就是猪身上的毛都竖立起来了。这个和人受冻是一样的,会有一些汗毛竖立起来,当发现了这点,需要及时的给它增温。第三就是它吃的比较多,但是喝水比较少。很多人以为吃的多就是好事,其实在冬天的时候,这一点并不是很好,正常的食量才是最好的。如果有这个现象,那么就有可能是受冻了。平时我们应该细心的观察,及时的采取措施。

  相关链接
2018-11-09
2018-11-09
2018-11-09
2018-11-09
2018-11-09
2018-11-09
  最近浏览信息