您现在的位置:edf壹定发手机>科技频道>农事指导
 
推荐:
字体选择:
 
甜瓜整枝摘心管理经验分享
日期:2018-11-07 14:53 作者: 来源:种植问答网 点击:
 
下载文件:  

  1、整枝摘心要安排在上午10时以后进行,茎叶较柔软,操作时可避免不必要的损伤。同时,10时后气温较高时进行,摘后喷施愈伤防腐膜,可迅速形成防腐膜,封闭伤口,愈合快。防冻、防病毒侵入、防腐烂病传播、防越冬害虫栖息繁衍,防雨水污染、防大伤口干裂。涂抹树体阳面可防日灼。

  2、整枝应掌握前紧后松的原则,主蔓摘心一定要及时,摘心时只需掐除一点点生长点,以免影响子蔓的发生数量。子蔓迅速伸长期必须及时整枝,这是促进孙蔓生长早坐瓜的重要环节。

  3、南方种植甜瓜一般都是深沟窄厢,密度较大,单株营养体较小,4-5蔓整枝,坐瓜比较整齐一致,坐瓜过多,养分不足,会形成瓜小商品性差,所以最好每株选留4-5个坐果节位好、果型端正的幼瓜,其余疏掉,在幼瓜期、膨大期喷施壮瓜蒂灵,增粗瓜蒂,提高流量促进果实发育和膨大,提升甜瓜吸水吸肥力度,提升果实产量和质量。

  相关链接
2018-11-07
2018-11-07
2018-11-07
2018-11-07
2018-11-07
2018-11-07
  最近浏览信息