您现在的位置:edf壹定发手机>科技频道>致富经验
 
推荐:
字体选择:
 
卖光了100盒鸭稻米
日期:2018-10-11 00:00 作者: 来源:黑龙江日报 点击:
 
下载文件:  

  在海伦富硒米展区,有一盒卡通图案包装的大米格外引人注目:黄色背景的包装袋上印着一只憨态可掬的小鸭子,下面写着三个字:鸭稻米。

  据海伦市半亩田农业科技有限公司的负责人介绍,这款鸭稻米是该公司推出的特色产品,采用“稻鸭农法”方式种植,也就是在稻田里养鸭子。这种种植方式的优点就在于不用化肥和农药,只用有机肥(处理过的猪、鸭、牛粪等),利用鸭子旺盛的杂食性和不间断活动,吃掉稻田内的杂草和害虫,同时还能帮助秧苗“做按摩”、疏松土壤,刺激水稻植株分蘖,产生浑水肥田的效果。再加上土壤中的天然富硒元素,从而生产出绿色无公害的水稻。

  该公司负责人告诉记者,在稻田里发挥鸭子“解毒禽”“杀虫禽”“除草禽”的作用,一方面能大大提高水稻的有机化程度,减少化肥、农药的公害,实现水稻纯绿色生产;另一方面对于鸭子养殖也大有益处,整体实现稻鸭双丰收。“鸭稻米采用全人工方式种植收割,成本较高,所以我们主要定位在高端消费者。”该公司负责人笑着说:“这次我们带的是500克精装鸭稻米,一共有100盒,没等活动结束就都卖光了!” 记者王婧

  相关链接
2016-08-12
2009-08-06
2009-01-16
2016-10-13
2018-09-20
2018-09-17
  最近浏览信息