您现在的位置:edf壹定发手机>招商引资
 
推荐:
字体选择:
 
玉门市打好招商引资“组合拳”助推县域经济发展
日期:2018-06-13 09:28 作者: 来源: 玉门市政府办公室 点击:
 
下载文件:  

  今年以来,玉门市大力实施“工业强市、多业并举、城乡协调”发展战略,充分发挥资源优势,突出重点领域,创新工作举措,搭建开放平台,强化跟踪服务,打好招商引资“组合拳”,全力推进招商引资工作,助推县域经济持续健康发展。

  一是加强项目信息储备,打好招商场地。将项目信息储备作为招商引资工作的重中之重,狠抓项目信息库建设。紧紧围绕国家“一带一路”战略和产业政策导向,精心筛选拟推介的石油化工、煤化工、新能源、装备制造、矿业建材、农产品加工等领域的78个项目编印招商引资项目册,并在多种媒体上宣传、发布,为引资企业提供准确的信息和服务。

  二是多方收集客商信息,加大宣传力度。建立健全了民营和国企500强企业、知名商会协会、重点节会展会、重点客商、本地企业、招商项目等“六大信息资源库”,实行动态化管理。利用“投资玉门”招商信息网和“玉门招商”微信公众号,及时发布项目信息、招商引资政策和工作动态等招商信息,加大招商引资工作的宣传推介。利用《玉门经济合作信息专报》,分政策导航、工作动态、招商动态、招商成果、招商信息等5个板块,向全市各单位传递省市招商引资相关政策、招商工作动态、核心团队外出工作进展、全国各类展会节会信息等相关内容,为各单位开展精准招商提供参考。

  三是积极开展招商活动,搭建开放平台。按照“请进来、走出去”的思路,积极开展各类招商活动。先后组团参加了“丝博会”“津洽会”“西洽会”“厦洽会”等节会展会,在河北石家庄成功举办甘肃玉门承接京津冀产业转移项目信息发布暨签约会议,共邀请到来自北京、秦皇岛、石家庄等地企业80余家,与8家企业签订了项目合作协议,总投资为20.86亿元。至目前,累计外出招商22批、111人次,其中党政主要领导带队外出招商8批、36人次。

  四是强化跟踪服务,优化发展环境。持续推进“一处跑、跑一次”行政审批制度改革,严格执行项目手续审批限时办结、一站式服务和首问负责等制度,努力提高工作效率和服务质量。坚持“招商项目抓落地、落地项目抓开工、开工项目抓投产、投产项目抓服务”, 实行一月一监测、一月一报告、一月一通报,倒逼责任,统筹协调为项目搞好服务。各责任单位主动加强与企业的沟通和联系,及时协调解决企业在手续办理、项目建设等方面的困难和问题,切实维护客商的合法权益,为企业营造良好的投资发展环境。至目前,全市开工建设各类招商引资项目42个,投资总额172亿元,引进到位资金13.43亿元,有力地带动了县域经济持续健康发展。

  相关链接
2018-05-24
2018-05-17
2018-05-17
2018-05-16
2018-05-15
2018-05-11
  最近浏览信息