您现在的位置:edf壹定发手机>消费常识
 
推荐:
字体选择:
 
南瓜不能和什么一起吃 吃南瓜的禁忌
日期:2018-06-13 09:57 作者: 来源:食品科技网 点击:
 
下载文件:  

  南瓜原产墨西哥到中美洲一带,世界各地普遍栽培,明代传入中国,是日常生活中常见的一种食物,食用功效也非常多。但吃南瓜也有一些注意事项,在搭配上也有一些禁忌,下面就跟小编一起了解下吧。

  南瓜不能和什么一起吃

  1、南瓜+羊肉

  二者都是热性之物,同食后易引起腹胀、便秘等疾。患感染性疾病和发热症状者不宜食用,以防病情恶化。

  2、南瓜+醋

  醋酸会破坏南瓜中的营养元素,降低营养价值。

  3、南瓜+菠菜

  南瓜含丰富维生素C分解酶,会破坏菠菜中的维生素C,同时自身营养价值也会降低。

  4、南瓜+红薯

  皆属易滞气食物,如果不煮熟便食用会引起腹胀,若二者同食,更会导致肠胃气胀、腹痛、吐酸水等。

  5、南瓜+带鱼

  带鱼富含优质蛋白质、不饱和脂肪酸以及DHA、维生素A、维生素D等,有补虚、养肝、促进乳汁生成等作用,但与南瓜同食会身体不利。

  什么人不能吃南瓜

  1、胃热病人忌食

  中医认为,胃热病人宜食寒凉性食物,而秋季的南瓜性温热,胃热病人食用南瓜后会加重胃热,加重病情。

  2、热淋病人忌食

  中医认为,热淋为泌尿系统感染发炎所致,饮食上应食寒凉清热通淋之物,而南瓜属温热性食物,热淋病人忌食。

  3、对南瓜过敏的人忌食

  南瓜也有可能成为过敏原的,如果是对南瓜过敏的话,食用南瓜就可能造成皮肤红肿、经常性腹泻、消化不良、头痛、咽喉疼痛、哮喘等过敏症状了,所以此类人群也要避免食用南瓜。

  4、红眼病不能吃南瓜

  红眼病属于热症疾病,而南瓜属于温性食物,患热症疾病还吃南瓜的话会加重身体负担的。

  5、风湿、痛风患者

  南瓜本身是会有湿气的,所以患有风湿、痛风的患者是不适合吃南瓜的,此外还有关节炎和类风湿也是不能吃南瓜的。

  6、有脚气人群

  有脚气的人群很多,尤其是爱运动的男性,患有脚气的人群是不能吃南瓜的,因为南瓜是发物,吃多了会加重脚气。

  相关链接
2018-06-12
2018-06-08
2018-04-19
2018-03-14
2018-03-05
2018-02-24
  最近浏览信息