您现在的位置:edf壹定发手机>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
畅园农家书屋 夏日受欢迎
日期:2018-07-25 16:47 作者: 来源:合肥晚报 点击:
 
下载文件:  

  记者走进畅园社区的农家书屋,只见不大的书屋里,有老人有孩子,他们有的手捧书本正在做功课,有的对着电脑正在练习,在这炎炎夏日,社区农家书屋为孩子、老人撑起了一片知识的绿荫,成为他们增长知识的乐园。

  家住畅园新村的80岁老爷爷范恒德就是其中之一,“我平时就爱看历史和人文类的书籍,虽古语说‘少不看水浒老不看三国’,可是我最想推荐《三国演义》这一本书,这本书虽被翻拍成多个版本的电视剧,可是还是觉得看原版最有意义,从原版中可以看到了悠久、灿烂的中国历史文化。”

  农家书屋作为社区综合文化服务中心其中一个服务项目,畅园社区实行365全年无休,免费对外开放,这为很多暑期的孩子们提供了好去处。“我平时喜欢在这儿写作业,还喜欢看些儿童文学类的书籍。”开学就上八年级的胡晴烽告诉记者,我最喜欢看《昆虫记》,书里面关于昆虫的知识描写的很细致,让我们知道了很多昆虫的习性,要是可以的话,下次农家书屋补充书籍的时候可以给我们增加点这类的书籍。

  最后值得一提的是,畅园社区农家书屋内还配有电脑,让想学习新科技的老人、想查找资料的学生党们喜爱上它。今年77岁的李鳌老爷子是一位象棋爱好者,他乐呵呵地对记者说道:“我就爱用电脑上网观看别人下棋,从中学习,我基本上是每天都来社区农家书屋报到的。”

  相关链接
2018-09-26
2018-09-19
2018-09-19
2018-09-07
2018-08-16
2018-08-07
  最近浏览信息