您现在的位置:edf壹定发手机>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
塔城市文化体育惠民活动下乡演出 村民乐开怀
日期:2018-07-04 16:16 作者: 来源:亚心网 点击:
 
下载文件:  

  “文化体育活动送到了我们的家门口,给我们带来了精神文化大餐,今天我非常开心,驻村工作队,演员们辛苦了。”塔城市阿西尔乡赤汉格尔村村民李宇磊刚刚参加完比赛高兴地说。

  6月28日下午,塔城市文广局主办的文化体育惠民活动下乡演出,来到赤汉格尔村。得知文广局要来村里搞活动,村民们早早地就来到文化室,满怀期待等着活动的开始。此次活动总共分为三个部分,首先是文化演出,然后是参观文化展板,最后是体育竞赛活动,全村共有60多名村民参加。

  下午8点钟,文化演出在夕阳红志愿服务队带来的《站在草原眺望北京》舞蹈中拉开了序幕。先后上演了10个村民喜欢的舞蹈、歌曲等节目。其间,村民掌声、欢呼声不断,有些村民还主动参与到节目中去,现场气氛十分热烈。文化演出活动结束后,村民们在工作人员的指引下参观博物馆展板,感受中华文化的魅力,了解塔城历史和独具特色的民俗风情,增强文化自信。最后是体育竞赛活动,有跳绳比赛、踢毽子比赛、投飞镖比赛,在场的村民积极参与其中,比赛进行得十分激烈,还按照比赛名次发放了相应的奖品。

  晚上10点半,活动在欢声笑语中圆满结束。此次活动深受村民的喜爱。

  驻村工作队队长王保胜说:“文化进村活动是把精神大餐送到村民家门口,村民的参与率很高,现在物质条件越来越好,我们应该edf壹定发地去吸收精神层面的东西,通过活动的开展,丰富了村民的文化生活,营造了良好的社会氛围。”

  相关链接
2018-07-04
2018-07-04
2018-07-03
2018-07-03
2018-07-03
2018-07-02
  最近浏览信息