您现在的位置:edf壹定发手机>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
黔西县定新乡农家书屋点亮农村 “新生活”
日期:2018-06-07 14:04 作者: 来源:人民网 点击:
 
下载文件:  

  “以前我爱打牌、爱喝烧酒,自从村里有了农家书屋,我把空闲时间花在看书上,不仅能学到许多种、养技术,还能看到我喜欢看的报纸和小说,收获可不少。”6月4日,黔西县定新乡群星村村民王明亮乐呵呵地说。

  近年来,该乡充分发挥农家书屋文化阵地作用,引导农民学科技、用科技。今年,该乡12个村的农家书屋新增图书100余册,每个农家书屋的图书种类多达200余种,图书册数超过4000册,报纸杂志20余种,内容涉及农业知识、文学艺术、文化教育、科学技术、少儿读物等方面。该乡还坚持把农民技术培训与农民增产增收的实际需要紧密相连,利用农家书屋,推广农作物种植、反季节蔬菜种植、畜牧养殖、病害防治等产业的实用技术。

  下一步,该乡将更注重群众“胃口”,把增添图书种类和打造良好的阅读环境相结合,点亮农村文化新生活。

  相关链接
2018-06-07
2018-06-07
2018-06-04
2018-06-01
2018-05-29
2018-05-29
  最近浏览信息