您现在的位置:edf壹定发手机>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
夔门街道:农家书屋点亮农村文化生活
日期:2018-04-19 16:36 作者: 来源:夔门街道 点击:
 
下载文件:  

  “自从村里都有了农家书屋,我都是在家里学知识、学技术的,农闲时的生活更充实了,平时遇到啥不懂的养殖难题,我都来书屋查一下。”近日,黑岩村一位养殖专业户说。

  据了解,夔门街道结合创建全国县级文明城市,大力实施文化惠民工程。该辖区9个村社区都建起了农家书屋,有针对性地购置了农业经济、养殖天地、致富信息、儿童漫画等方面的书籍及20余种报刊,目前已全部上架。同时,加大管理力度,对书屋秩序、图书保管、借阅流程等都作出明确要求,配备专门的图书管理员,向前来看书的村民就图书借阅登记、图书管理分编等进行实地讲解,为群众阅读书籍、掌握知识提供便利。

  农家书屋的建立,不仅丰富了群众的文化生活,更成为了农民学习知识、了解致富信息的窗口,也为农村基层工作搭建了平台。在农家书屋的影响下,农闲阅读成了农民的新时尚,进一步树立了乡村文明风气,点亮了农村文化生活。

  相关链接
2018-04-19
2018-04-18
2018-04-11
2018-04-11
2018-04-11
2018-04-11
  最近浏览信息